am45 (am45) wrote,
am45
am45

Categories:

2. Польские Татры. В горы всей семьей. Дорога до Кракова. Залипье

463768_original

Бронирование гостиниц по интернету всегда немного лотерея. Конечно мы смотрим фотографии, но в реальности всегда чуть-чуть по другому, в лучшую и худшую сторону. В этот раз ночевка должна быть в замечательном кемпинге, в лесу, с земляничными полянами и большим озером. Приехали мы туда уже затемно. После долгого петляния по каким-то маленьким, темным лесным дорожкам остановились перед закрытыми воротами и навигатрша сказала: "Вы прибыли в пункт назначения". Хотелось переспросить: "А ты уверена? Тут вообще есть люди?". Но вскоре на заборе нашелся телефон рецепции. Звоним. Ура нас ждут и "коллега" уже поехал открывать ворота. Вскоре среди деревьев замелькал огонек фонарика и "коллега" лихо подкатил к воротам на велосипеде. Заезжаем и селимся и спать. Кстати, с трудом верится, что еще утром были в Москве.


Домики на booking.com позиционировались как 2-х местные (мы и заказали 2 домика) на месте оказалось, что в каждом — по 4 кровати! Душ и туалет, + кухонька.
Page-01

Page-02

На озеро пошли утром, искупались. Все водные развлечения здесь возможны.
Page-06

Вообще я замечаю, что я могу купаться почти при любой воде - и даже при 5 град. в горном озере:) (Сезон открыла вообще в мае)
Page-07

Я, Маша и Тема на озере. Отдать его что-ли на прыжки в воду в Олимпийские резервы?:)
Page-03

Page-04

Выезжаем в строну Кракова. TomTom ведет какими-то совсем узкими дорожками.
Page-08

Едем мимо полей.
Page-09

Мимо маленьких городков.
Page-10

Но все стоп, мимо таких красот ехать невозможно. Потрясающее, до горизонта уходящее, маковое поле.
Page-11

Вообще очень понравились Польские пейзажи. Дорога проходила по холмистым и очень живописным местам и каждый поворот открывал новые и новые виды. Мы напрочь забыли про фотоаппараты и просто наслаждались этой красотой.
Page-12

Сразу вспомнился "Волшебник изумрудного города", помните, где герои истории попали на маковое поле? Но мы не заснули:) и поехали дальше.
Page-13

Чтобы скрасить себе длинную езду по не скоростным дорогам Польши, решили заехать в деревню Залипье. И вот мы ехали-ехали и...неожиданно, вырулив из-за поворота, уперлись в переправу!
Page-14

Заезжаем на паром. Стоимость переправы 60 рублей. И тут выясняем, что паром работает только до 21-00, а значит у нас всего 50 минут, а до деревни еще доехать надо.
Page-15

Page-16

Поля стояли все в воде, подобно рису. Но это кукуруза. И все из-за ливневых дождей, затопивших Европу. Похоже, что вода стояла и на проезжей части, так высоко она подступила.
Page-17

Деревня Залипье уникальна. Стены домов, колодцы, мостики расписаны яркими цветами. Мне показалось, славянские такие мотивы просвечивают явно, подобно нашим павло-пассадским платкам.
Page-18

Page-19

Сейчас эта очень красивая деревня стала центром этнографического народного искусства в своем регионе и одной из настоящих достопримечательностей Польши.
Page-20

Традиции росписи домов в Залипие уже более 100 лет. А все началось с обычной побелки стен, закопченных сажей. Во время побелки воображение и фантазия хозяек помогли им разглядеть в рельефах стен очертания не только цветов и листьев, но и целых букетов.
Page-21

К сожалению, мы приехали уже к вечеру, а музей открыт до 16:00. Поэтому, войти во дворы и подробно рассмотреть роспись нам не удалось. Зато увидели настоящий скотный двор: бодрая курица гоняла наглого кота, гуси гоготали, собака пыталась охранять территорию и громко гавкала, а апофеозом этой фермерской возни стало мычание коровы (может быть даже быка), от которого Тема сначала остолбенел, а потом залился смехом!
Page-22

Page-23

Page-24

Page-25

Page-26

Page-27

Page-28

Едем дальше, на горизонте Краков.
Page-29

1. Замок в Мире
2. Дорога до Кракова. Залипье
3. Фотоутренник по Кракову
4. Соляная шахта в Величке
5. В горы. Черное озеро
6. На Каспровый верх.
7. Зеленое озеро. Перевал Карб
8. Закопане
9. Бонус трек.

Ж+Д
Tags: Автопутешествия, Польские Татры, Польша, путешествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments