am45 (am45) wrote,
am45
am45

Category:

Польша'12. Парк динозавров в Лебе


Часть 1. Транзит через Белоруссию
Часть 2. Варшава
Часть 3. Варшавский музей железнодорожного транспорта
Часть 4. Замок в Квидзыне
Часть 5. Замок в Мальборке 
Часть 6. Леба
Часть 7. Закат в Лебе 

В каждом мало-мальски уважающем себя польском городе должен быть парк динозавров. Видели мы их в разных городах и в прошлые поездки и в эту — из пяти городов в трех были рекламные плакаты. Причем в соседних странах такого обилия древних ящеров мы не встречали. Возможно в Польше есть заводик, который штампует этих тварей — надо же их куда-то девать. Мне даже кажется, что мы такой заводик видели. Вот представьте, едем мы по узкой дороге через лес. Ни городков, ни деревень, и вдруг проезжаем мимо здания, явно промышленного вида, а на краше стоит тираннозавр  Ну не талисман же, явно реклама продукции.
Этой теорией мы поделились с хозяином пансиона Криштофом, "Вполне возможно. Кстати, и в Лебе тоже есть — самый лучший парк из всех" — был его вердикт. Ну раз самый лучший, надо идти.




Парк находится на окраине Лебы и до него можно доехать вот на таком электромобильчике, который заменяет здесь общественный транспорт. Территория парка огромная — 20 гектар.


Мы приехали в парк уже после обеда. На цене билета это никак не отразилось (за четверых с нас взяли около 1000 руб), зато народа в парке почти уже не было. Перед входом много магазинов и ресторанчиков, есть 5D кинотеатр. Что такое 5D мы не узнали, сеанс уже шел — из-под купола раздавалось страшное рычание и дети с опаской быстро проскользнули мимо.


Над парком очень хорошо проработали ландшафтники. Все очень красиво и продумано.




Зоны разделены высокими земляными валами и потому не видно, что там дальше. Похоже на очень широкий лабиринт.




Вообще-то все это хозяйство находится на болотах. Очень много мостов и каналов по которым можно полавать на водных велосипедах.


Когда мы пришли этот птеродактиль пронзительно кричал так, что уши закладывало. К вечеру его выключили, батарейки закончились:)






Идешь, идешь себе по мостикам и вдруг за поворотом вылезает такой добряк:))


Или вот такой.




Битва гигантов.






Устали? Вот гамачки.


Нападение саблезубого тигра.






Отправили детей в путешествие, вот на таком поезде. К нашим присоединился еще один мальчуган из Варшавы.


Далее заходим в лес.






На многих ящеров можно залезать, что дети и делали с большой охотой.


В качестве бонуса есть еще инсталляция на тему «Дикого запада» и небольшой зоопарк с копытными почти у самого выхода, но там стало уже совсем темно и я не снимал.




И в конце, как вершина эволюции, гигантская детская площадка.

Так как стемнело совсем, то машинки уже не ходили до города и мы пошли пешком, минут 40 шли. А идти приятно, люди прогуливаются по улицам, движение транспорта неспешное, никто никуда не спешит. Большая разница с Москвой.
Tags: Автопутешествия, Леба, Польша, динозавры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments